10 продуктов, которые могут вызвать рак

продукты вызывающие рак

Рак, профессионально называемый онкологическим заболеванием, является ужасным и смертельным недугом. Он возникает из-за патологий в клетках, которые выходят из-под контроля организма и начинают бесконтрольно делиться и расти.

Причиной являются случайные мутации, повреждение компонентов ДНК, ответственных за регулирование роста клеток. Существует несколько факторов риска развития рака, одним из которых является некоторая пища. Ученые обнаружили, что употребление в большом количестве следующих 10 категорий пищевых продуктов может вызвать рак:

1. Избыток рафинированных углеводов

Рафинированные углеводы включают белый сахар свеклы, белую пшеничную муку и продукты, сделанные на их основе. Эти продукты будут давать энергию только нашему организму. Избыток этих продуктов является причиной увеличения запасов жира, особенно в области живота. Это также одна из причин диабета типа 2. Для плесени, дрожжей и опухолевых клеток рафинированные углеводы являются идеальной пищей. Рафинированные углеводы приводят к истощению кислорода в организме.

2. Попкорн

Попкорн содержит диацетил, который является сильным раковым веществом. Если попкорн готовится в микроволновой печи, то в нем образуется вещество вызывающее рак — перфтороктановая кислота. Этот токсикант значительно увеличивает риск развития онкозаболеваний почек, печени, поджелудочной железы и яичек.

3. Синтетические подсластители

синтетические подсластителиЭти химически приготовленные подсластители должны снизить риск развития диабета и способствовать снижению веса. Но, к сожалению, химически приготовленные подсластители не способствуют борьбе с диабетом и ожирением, но способствуют распространению рака. Переход на синтетические подсластители приводит к увеличению веса и увеличению риска развития опухолей головного мозга.

4. Колбасы и паштеты

Чрезмерное количество соли, много химических веществ и небольшая часть мяса являются общим знаменателем многих колбас. Добавки, особенно нитрит натрия E250, используются при производстве колбас. Они усиливают розовый цвет, вкус, а также служат консервантами. Дуситаны в сочетании с аминокислотами, содержащимися в белках, образуют нитрозамины, которые обладают очень сильным эффектом, вызывающим рак. В частности, они вызывают рак толстой и прямой кишки. Копченые мясные продукты также увеличивают вероятность развития онкозаболеваний. Паштеты и многие аналогичные продукты являются богатыми источниками различных химических веществ. Более высокое потребление этих продуктов приводит к ожирению и раку. Многие паштеты содержат исключительно кожу, хрящи, кости и химические вещества, которые предоставляют запах, цвет и аромат.

5. Полуфабрикаты

Полуфабрикаты являются богатым источником консервантов, красителей, ароматизаторов и других химических веществ. Избыток химических веществ увеличивает риск развития рака. Кроме того, консервированные продукты могут содержать бифенил, вещество вызывающее рак.

6. Картофельные чипсы

Современные картофельные чипсы полны консервантов, красителей и других добавок, включая глутамат, вещество, которое не приносит пользы нашему здоровью. Жареные картофельные чипсы, кроме того, образуют рак.

вред чипсов

7. Красное мясо в огромных количествах

Избыток красного мяса, включая говядину и свинину, является не только значительным фактором риска для возникновения сердечных заболеваний, но и онкологических. Однако в меньших количествах красное мясо полезно для нашего здоровья. Оно содержит цинк, железо, витамин B12, широкий спектр незаменимых аминокислот и других необходимых веществ для нашего организма. Говядина или свинина должны потребляться не чаще трех раз в неделю.

8. Избыток спирта

Избыток алкоголя не только вредит печени. После употребления, алкоголь в нашем организме превращается в ацетальдегид, уничтожающий клетки ДНК. Мутированный и неконтролируемый рост происходит в поврежденной клетке. Избыток спирта вносит значительный вклад в образование опухолей разных органов.

алкоголь вызывает рак

9. Продукты, содержащие гидрированные и перегретые жиры

Гидрирование является технологическим способом, который изменяет состояние жидкого растительного жира, превращая его в твердый. Гидрирование вызывает изменение структуры молекул, в результате чего трансжирные кислоты вредят нашему здоровью. Другой способ получения транс-жирных кислот – нагревание масла до температуры, превышающей точку дыма. Такое масло легко сжигается.

Перегревание жиров можно избежать, ограничивая температуру жарки, которая не должна превышать 175 ° C, а также используя подходящие жиры для жарки. Сжигаемые жиры содержат полициклические ароматические углеводороды, вещества, содержащиеся в сигаретном дыме и выхлопных газах. Если вы заметили голубоватый дым от сковородки, то масло должно быть выброшено немедленно.

Сгоревший жир также известен своим запахом и темным цветом. Бензо(а)пирен и бенз(а)кантрацен сильно раковые. Во время жарки могут выделяться и другие вещества с сильным канцерогенным действием, акриламид и глицидамид. Трансжирные кислоты обнаруживаются не только в сожженных и гидрогенизированных жирах, мы находим их везде, где добавляются гидрогенизированные жиры. Это продукты с жирной глазурью, печенье, выпечка и многое другое. Трансжирные кислоты способствуют, среди прочего, росту раковых клеток.

продукты содержащие трансжиры

10. Продукты ГМО

ГМО — это новая технология, которая никогда не использовалась, она состоит в удалении генов из одного продукта и внедрении их в другой, например, когда удаляется ген из бактерии и происходит ввод его в кукурузу. Однако в природе сложно предугадать концепции генетической модификации.

Существует только сравнение генетически модифицированных продуктов с их естественными аналогами. Если они имеют одинаковые питательные ценности, они считаются безопасными. Нет долгосрочных исследований влияния потребления ГМО на людей. До сих пор мы не знаем, что делают с нашим организмом генетически модифицированные продукты. Некоторые эксперты причисляют эти продукты к рискованным продуктам, в плане развития рака. Генетически модифицированные продукты включают кукурузу, соевые бобы, хлопок, рапс, люцерну. В США есть также генетически модифицированный лосось, помидоры, сахарная свекла и хлопок. Генетически модифицированные яблоки в настоящее время разрабатываются.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал WoMen Life
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности