Что характеризует сильную женщину, и как отличить ее от других?

Что характеризует сильную женщину, и как отличить ее от других

Был промозглый осенний день, моросящий дождик с порывами холодного ветра. В этот день мы, сотрудники Веры Ивановны Тимохиной, пришли на похороны ее мужа – 45-летнего Савелия Тимохина, который умер после непродолжительной коварной болезни – «она» победила: у Савелия обнаружили «рачицу» — прототип рака, — эта болезнь женского рода съедает человеческий организм почти моментально.

Стояли у его могилы и плакали старые родители Савелия, плакали его взрослые дети, соседи и знакомые не скрывали слез.

Вера Ивановна не обронила ни слезинки. И только бледное лицо, слегка дрожащие руки выдавали ее внутреннее состояние.

-Ты бы поплакала, — подошла к ней соседка. Все же душе легче станет.

— Что толку? – ответила Вера. — Всем когда-то придет конец. А не помрет только тот, кто не родился на этот свет.

— Сильная женщина, — обронил кто-то из мужчин, пришедших проводить Савелия в последний путь.

Сильная женщина… Никто не видел, как разрыдалась она, возвратившись с кладбища домой. Как билась в истерике, накрывшись подушкой, чтобы дети случайно не услышали ее стоны. А потом собрала их вместе, и объявила: он всегда будет с нами, в нашей памяти и в наших делах А с сегодняшнего дня будем учиться жить без него.

Сильная женщина всегда отличается от других своей харизмой, твердостью своего характера, решительностью в поступках.

Помню, когда у соседей случился в доме пожар, кто-то сказал в ожидании спасателей: сейчас рванет, там же газовый баллон на кухне стоит.

Вера сорвалась и забежала в горящий дом, а через минуту уже вытаскивала баллон со сжиженным газом на улицу.

Как-то само собой сложилось, что и на работе, и на улице, где в частном доме проживали Тимохины, — все шли к Вере за советом.

Она знала, как утешить, как позаботиться о себе и близких ей людях, и никогда не сомневалась в правильности своих решений.

Вера всегда была финансово независима, и не стремилась брать кредиты в банке: если семье было туго – брала на дом подработку, а летний отпуск проводила на даче, заботясь о заготовке овощей на зиму.

Под стать ей был и Савелий, с которым прожили более 20 лет. После его смерти родственники опасались, как бы не надорвалась «сильная женщина» на нескольких работах, в которых она находила временное забытье. А оставшись наедине с собой – кричала по-бабьи смертным воем: разве это кто-нибудь поймет? Скажи кому – не поверят, она же сильная женщина.

Сколько таких женщин на Руси, о которых еще Некрасов говорил: коня на скаку остановит, в горящую избу войдет.

Сегодня Вера на пенсии, нянчит внучат, и учит их, как правильно жит

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности