Измена — что это такое?

что такое измена

Измена… Она врывается в нашу жизнь и безжалостно раздирает её на две части — до и после.

Что же это такое — измена? Почему так сложно пережить измену, а еще сложнее простить её? Почему появляется желание отомстить за измену так, чтобы предателю было намного больнее?

Предлагаю вам «препарировать» измену и тщательно изучить её анатомию. Возможно, осознав, что стоит за этим явлением, мы сможем пережить измену без саморазрушения, найдем в себе силы простить «коварного изменщика», чтобы начать жизнь с нового листа.


Можно ли простить измену? Тем более, мне не просто изменили — меня публично унизили, растоптали, превратили в посмешище. И кто?! Человек, которому я безгранично доверяла, с которым я была «не разлей вода» с самой школьной скамьи. Человек, который, как мне казалось, не способен на предательство и ни разу в жизни не дал повода для ревности.

До сегодняшнего вечера…

Натянуто улыбаясь, я закрыла дверь за последним из гостей и сползла по стенке. Теперь я точно знаю, где находится душа — надсадная боль раздирает грудь, мешая дышать. Подвывая, словно раненный зверь, я буквально по стенке доползла до постели и, зарывшись в подушку, все еще хранившую запах предателя, захлебнулась в рыданиях. В голове пульсировала лишь одна мысль «Как пережить измену?»

Не знаю, сколько времени я стенала и призывала проклятия на голову изменника и коварной разлучницы. За окном погасли фонари — значит, полночь уже минула, когда я, чувствуя себя опустошенной, словно выгоревший дом, забылась тяжелым сном.

Утро встретило хмурым небом и нудным моросящим дождем под стать моему настроению. В голове мелькнула вялая радость по поводу того, что сегодня выходной. Значит, сегодня не нужно идти в институт — и смотреть в глаза предателям.

Ничего… Я возьму себя в руки. Вы не увидите моих слез.

В голове яркой лампочкой вспыхнула идея, которая вдруг придала смысл дальнейшему существованию. Нужно отомстить парню за измену! Я не просто соберу по кусочкам свое разбитое сердце — я сделаю так, чтобы разбились сердца моих обидчиков. Им должно быть так же больно, как и мне.


Системный комментарий: Наша реакция на измену напрямую зависит от того, какими врожденными свойствами нас наделила природа.

Очень болезненно на измену реагируют люди с анальным вектором. И это не удивительно — ведь они рождены однолюбами. Для них понятия верность, доверие, надежность, честность, порядочность, семейные ценности — не пустые слова. Неудивительно, что и от окружающих людей они ждут аналогичного отношения к этим понятиям.

Желание отомстить за измену, объясняется свойствами анального вектора. Фигура психологического комфорта в анальном векторе — квадрат. Равные углы, равные стороны, все ровно и четко. Любой прогиб граней квадрата нарушает психологическое равновесие, вызывая чувство сильного дискомфорта.

В жизни анальный человек такой же прямолинейный, наделен обостренным чувством справедливости — в его понимании, это значит все поровну. «Как вы ко мне, так и я к вам» — под этим девизом он шагает по жизни, уверенный в своей правоте. Ему дали слишком много? Он из кожи вон вылезет, чтобы отдать столько же!

Ему не додали или, хуже того, отобрали кровное? Берегитесь! Рано или поздно, так или иначе, он восстановит справедливость. И если даже не удастся вернуть «свое», то, по крайней мере, отомстит обидчику.


Измена любимого человека — Кто она, разлучница?

Все произошло как-то буднично, словно и не было долгих лет, прожитых душа в душу. Мысли об измене любимого даже в страшном сне не появлялись, настолько я была уверена в стабильности наших отношений.

Несмотря на то, что в паспорте штампа не было, я уже считала Виталика своим законным мужем. И готова была быть рядом с ним «и в горести, и в радости, и во здравии, и в болезни — до тех пор, пока смерть не разлучит нас». Да и окружающие воспринимали нас как состоявшуюся пару, лишь изредка подшучивая над тем, что мы «зажали» свадьбу.

Но мы твердо решили, что сначала доучимся, а уже потом и свадьбу сыграем. Тем более что считали регистрацию брака пустой формальностью — ведь нам и так хорошо вместе.

Витальке повезло — ему от бабушки досталась однокомнатная квартира, в которой мы с ним и обитали. Друзья частенько навещали нас — где еще можно так повеселиться, как не у друзей-студентов, живущих без родителей.

Это была очередная спонтанная вечеринка. Просто так совпало, что сначала мои подружки заскочили на огонек, потом друзья Виталика подошли. С ними пришла и Лариса — девушка из нашей группы. Мы с ней особо не дружили никогда, отношения были на уровне «привет — пока». Но раз уж заглянула в гости, не выгонять же…

Лариса была общепризнанной красавицей. Длинноногая голубоглазая блондинка, обеспеченная и избалованная, она меняла, как перчатки, парней, штабелями падающих к её ногам.

Казалось бы, у тебя все есть для счастья, успокойся! Но у Ларисы было качество, которое меня всегда раздражало — она стремилась всегда быть в центре внимания. Где бы она ни оказалась, она старалась все внимание переключить на себя. Ей становилось плохо, если на кого-то обращали внимания больше, чем на неё.

Как говориться, на свадьбе она хотела быть невестой, на похоронах — покойником.

Буквально с первых минут её присутствия в нашем доме, мне стало неуютно. Мне было стыдно за поведение Ларисы, за то, как она беззастенчиво вешается на парней и заливисто хохочет над их плоскими шутками. Мне стало стыдно за то, что мои подружки, которых затмила вызывающая красота Ларисы, оказались на заднем плане.

Но самый большой стыд я ощутила, когда Лариса вдруг стала проявлять недвусмысленный интерес к Виталику, нисколько не смущаясь моим присутствием.

Я не сразу поняла, что происходит. Мысли об измене пока даже не мелькали. Компания была уже навеселе, поэтому мы все дружно засмеялись, когда Лариса вдруг начала кормить Виталика с ложечки. За каждую проглоченную ложку салата она благодарно чмокала «сыночка» в щеку и гладила его по голове.

А потом она вдруг уселась к нему на колени, не обращая внимания на то, что и без того короткая юбка бесстыдно задралась, явив всему миру кружевные трусики. Неловкость испытала не только я — краем глаза я заметила, как зашушукались подружки и как округлились глаза у парней.

И только Витальке все нравилось — он смотрел на Ларису осоловевшим взором и только что не мычал. Я улучила момент и, утащив его на кухню, попыталась образумить. Но Виталька лишь недоуменно пожал плечами и отмахнулся от меня: «Да все нормально. Не переживай…»

Не переживай? А сам опять пошел к Ларисе и усадил её себе на колени…

Я, ощущая леденящую пустоту в душе, отрешенно наблюдала за тем, как измена любимого человека разрушает мою жизнь. Меня охватил странный ступор, хотя в душе и зрела уверенность, что это спокойствие не что иное, как пресловутое затишье перед бурей.

Краем уха я услышала, как Сашка, наш общий друг, пытается образумить Витальку:

— Ты с ума сошел? Глянь на Веру — на ней же лица нет! На кого ты её меняешь? Одумайся!

Но Виктор только отмахнулся от назойливого друга и поспешил к своей обольстительнице, нетерпеливо постукивающей шпилькой…

И они ушли. Причем Виктор даже не счел нужным сказать что-либо мне. Друзья и подруги, смущенно переглядываясь, потянулись следом, бормоча мне невнятные слова утешения, мол, все образуется.

Дверь закрылась за последним из гостей — вот тогда я и сползла по стенке, подвывая раненым зверем…


Системный комментарий: Что же стало истинной причиной измены в семье? Почему парень, несмотря на наличие отношений с любимой девушкой, вдруг теряет голову и увлекается другой?

Виталий не смог устоять перед феромонами Ларисы — кожно-зрительной девушки и действительно потерял голову.

Кожно-зрительная женщина – желанна, она отпускает феромоны всем мужчинам, флиртуя налево и направо. Соблазняющая и манящая, устоять перед ней практически невозможно – ее хотят все мужчины.

Еще в первобытные времена кожно-зрительная самка, дневная охранница стаи, в отличие от прочих женщин, остававшихся в пещере и рожающих детей, шла вместе с мужчинами на охоту и войну. А после, танцами и песнями у костра, успокаивала разгоряченное мышечное войско, жаждущее крови.

Такой её создала природа, лишив возможности рожать, но наделив желанием и способностью привлекать всех мужчин, без каких-либо ограничений.

Сегодня кожно-зрительные женщины, благодаря развитию медицины, получили возможность иметь детей, но, как и раньше, они не дифференцированно отпускают феромоны, и не важно, кто перед ними: муж подруги, брат, отец или сын. Они кружат головы и сводят с ума. И даже самым верным мужьям – анальным мужчинам, бывает сложно устоять перед очаровательной соблазнительницей.

В развитом и реализованном состоянии огромная эмоциональная амплитуда кожно-зрительной женщины наполняется сочувствием и состраданием — высшим проявлением любви к окружающим.

Но если свойства векторов кожно-зрительной женщины не развиты, все её чувства, эмоции направлены внутрь. Она не способна любить сама — зато с удовольствием позволяет любить себя.

Особенно опасна подобная любовь для анального мужчины, испытывающего природное влечение к кожно-зрительной женщине — символу беззащитности и женственности. Она для него словно экзотическая бабочка, невероятно соблазнительная, и в тоже время постоянно ускользающая из объятий.

Кожно-зрительная женщина, образно говоря, рождена «без трусов». Она не испытывает ни малейшего смущения, соблазняя «чужого» мужчину и наполняя свою эмоциональную амплитуду его вниманием.

Для неё взмах ресниц, лукавая улыбка, изгиб тела, по-кошачьи грациозного — не более чем игра. А для него все очень серьезно — он буквально теряет голову. Его мощное либидо не дает ему так просто «сорваться с крючка» искусительницы — и он идет в её манящие сети, невзирая ни на что, и здесь недалеко до измены любимой девушке.

Рано или поздно «бабочка» улетает, а он остается один, весь погрязший в незаконченных отношениях и обидах, не способный выйти из ступора. Придется приложить немало усилий для того, что он смог вернуться к нормальной жизни.

Конечно, в одной статье невозможно отобразить все возможные жизненные сценарии, ведущие к измене любимому человеку. Да и не нужно это. Ведь каждый человек, овладев системным мышлением, сам в состоянии оценить сложившуюся ситуацию и выбрать правильную линию поведения.

Налаживаются отношения в семье, уходят обиды на бывших партнеров, мешавшие строить новые отношения. Появляется понимание, с кем вы сможете создать отношения, к которым вы стремитесь, и как это делать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал WoMen Life
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности