Моя попытка номер пять, или Как я знакомилась в Интернете

как я знакомилась в интернете

Знакомства в Интернете… Как много женских судеб разбилось о твердые берега этого «островка надежды» в попытках найти спутника жизни. Наверное, каждая одинокая женщина, у которой дома или на работе есть компьютер, испытала на себе все «прелести» виртуальных знакомств. И я не исключение. Хотя мои поиски и завершились успехом, но приключений на этом пути было немало. Хочу рассказать о том, как я знакомилась в интернете. Думаю это будет интересно тем, кто находится в поиске личного счастья…

Попытка № раз. Мне было 32, когда я развелась с первым мужем. После непродолжительного отдыха от «прелестей» неудачного брака решила заглянуть на сайт знакомств. Заглянула… И создала свою анкету. Просмотрела анкеты мужчин подходящего мне возраста – таких было немного, но все же были. Писать сама пока не решалась, но было интересно каждый день заглядывать на свою страничку с надеждой – а вдруг… И вот это «вдруг» произошло.

Фотографии у написавшего мне кандидата в анкете не было. Меня это сразу насторожило – неужели такой страшный, что даже фото стесняется ставить? Но, поскольку я считаю, что для мужчины внешность не главное, решила ответить. Подкупило то, что он был из моего города – так легче знакомиться, не нужно никуда ездить: договорились, встретились. И если разочаруешься (что и произошло, как только я его увидела), мило поговоришь и – «Пока!», по домам.

…Он был ну очень некрасивый. Есть хотя бы обаятельные некрасивые мужчины. Этот же был отталкивающе некрасив. Рыжий, лицо и руки рябые, а шепелявил так, что невозможно было слушать. Да еще и коронки железные на передних зубах. Одет был, как говорят, «с работы», причем «с завода». В общем, впечатление не лучшее. Во время нашего общения я поняла, что парень недалекий и говорить нам особо не о чем. Я сразу решила, что – нет, но, как человек вежливый, виду не подала. Разговаривала с ним дружелюбно. Может, нужно было вести себя не так приветливо, но я так воспитана – не могу обижать людей, которые мне не сделали ничего плохого.

Мне показалось, что ему я понравилась, потому что он стал расспрашивать, где я живу и где работаю.

Когда мы попрощались, я дала ему понять, что вряд ли мы еще увидимся… и успокоилась, когда он не стал настаивать на новой встрече.

Но я рано обрадовалась… На следующий день, когда я была на работе, меня позвала секретарь и сказала, что ко мне пришли. Я вышла в холл и увидела своего вчерашнего «кавалера» – в костюме, с букетом и с улыбкой во все железные коронки… Я просто обомлела. Не помню уже, что я ему говорила и как его «отшивала», но это получилось не с первого раза.

Попытка № 2. Теперь я уже была немножко настороже и решила кандидатам без фото не отвечать. Через неделю мне написал еще один мужчина из моего города. Его анкета была с фотографией. На вид он был, как говорят, более-менее, работал в банке, разведенный. По возрасту и росту он мне подходил. Мы перекинулись парой сообщений и решили встретиться. Чтобы не ждать до выходных, он предложил увидеться на следующий день после работы. Спросил, где я живу. Неохотно, но я ему сказала свой адрес, и он пообещал ждать меня возле дома в назначенное время. Я жила тогда в частном секторе. «Странно, – подумала я, – никуда не пригласил, а сразу возле моего дома…»

Приближаясь к своему жилищу, я увидела, что возле ворот стоит какая-то машина с открытой дверцей. Я подошла. Там сидел этот мужчина. Увидев меня, он слегка улыбнулся, поздоровался и пригласил присесть рядом с ним. Мне показалось, что особого энтузиазма у него на счет меня не было. Может, потому, что он увидел мой маленький старенький домик, не «упакованный» дворик и деревянный заборчик вокруг него. Наверное, он, пока меня ждал, осмотрел все за моим забором и сделал определенные выводы, потому что как-то быстро стал со мной прощаться. Сказал: «Ну, ты, наверное, поняла, что мы не пара»…

Мысль и у меня такая была: внешне мне он не понравился – худой, бесцветный, выглядит старше своих лет, лысеющий. Приехал без ничего – ни цветов, ни конфет. Я поняла, что это настоящий жлоб, который ищет не спутницу жизни, а кошелек, с помощью которого можно улучшить свое финансовое положение. А что с меня взять, глядя на мое жилище? Наверное, решил искать даму побогаче… Ну, и отлично! Терпеть не могу жадных мужчин!

Попытка № 3. Говорят, Бог любит троицу. Я тоже так думала, когда знакомилась с третьим кандидатом, приславшим мне предложение встретиться. Размышляла долго, потому что этот человек был намного старше меня – на 17 лет! Мне по жизни встречались мужчины младше меня, и первый муж был на 7 лет моложе, поэтому было немного непривычно встречаться со старшим мужчиной. Но я решила не рубить сплеча.

Мы гуляли по парку, мило общались. На вид он был симпатичный, и в свои годы выглядел довольно хорошо. Интеллигентный, веселый, остроумный, много шутил. Постоянно смотрел на меня – просто глаз не отводил, видно, я ему очень нравилась. Несколько раз обнимал за плечи. Мы гуляли, пока не стало темнеть. Обменялись телефонами.

Через два дня он позвонил, и мы встретились снова. Посидели в кафе, поговорили. Я уже было решила, что у нас может что-то получиться, несмотря на существенную разницу в возрасте. По крайней мере, в том, что у него на счет меня серьезные намерения, я не сомневалась.

На третье свидание он пригласил меня к себе. Я, конечно, немного боялась идти к нему домой, поэтому оставила подруге его адрес и номер телефона и попросила, чтобы, если я не позвоню ей в назначенное время, начинала меня искать. В общем, хоть немного, но подстраховалась.

Он жил один в трехкомнатной квартире. Дом был новой постройки, комнаты просторные, светлые. Квартира не была похожа на жилище одинокого мужчины. Было убрано, в зале накрыт праздничный стол, что меня приятно удивило.

Мы поужинали, выпили вина, поговорили. Он показал мне свои семейные фотографии, рассказал о детях, бывшей жене. После часа общения и трех бокалов вина он слегка опьянел, подсел поближе и поцеловал меня. Конечно, у этого поцелуя был вкус маринованных помидоров, но я это как-то стерпела… Поцелуй явно затянулся, и я поняла, что намечается продолжение… И вдруг он резко встал и вышел из комнаты.

Я сидела и не знала, что мне делать. Подумала, что, наверное, мне пора домой… Но как теперь уйти, когда мужчина заведен? Однако оказалось, что нет ничего проще – он зашел в комнату и стал говорить, что завтра утром едет на дачу, ему нужно рано вставать и т. д. Я даже обрадовалась такому намеку и стала собираться. А он в это время занялся своими делами – начал собирать вещи на дачу.

Взяв свою сумку, я подошла к входной двери и вопросительно сказала: «Пока?!» Он натянуто улыбнулся: «Ну, пока!» И даже не проводил меня. Я вышла на улицу огорошенная. Всю дорогу думала, что с ним случилось? Это как будто другой человек был, не тот, с кем я гуляла в парке и сидела в кафе…

Я ждала, что он мне хотя бы позвонит, но ни на следующий день, ни через неделю он не объявился. Вот такой странный человек…

Попытка № 4. До сих пор не понимаю, как я могла пойти на такой риск. Но обо всем по порядку. Когда я зашла на страничку мужчины, который выразил мне симпатию на сайте знакомств, то увидела на фото полного черноволосого человека с угрюмым взглядом. Вид у него был мрачноватый. Мне даже показалось, что он какой-то священник или что-то в этом роде. Мы перекинулись несколькими сообщениями, и я поняла, что с чувством юмора у него все в порядке и он не такой уж мрачный, как может показаться с первого взгляда. Договорились встретиться.

«Ну что такое, – подумала я, когда увидела его воочию, – на сайтах знакомств нет симпатичных мужчин или они все уже заняты?» Он был действительно очень полный, почти круглый. Густые черные волосы, черные глаза, смуглая кожа – похож на цыгана. Ну ладно, раз встретились, нужно общаться. Он спросил, в какое кафе я хочу пойти. Я сказала, что это на его выбор. Мы пошли в кафе болгарской кухни. Он дал мне меню, чтобы я выбирала. «Так. Уже не жадный, – мелькнуло в моей голове, – это плюс». Я человек скромный и выбрала немного, чтобы ему было ненакладно. Мы посидели, поужинали, попили кофе. Когда прощались, он взял меня за руку и спросил, когда мы увидимся снова. Я сказала, чтобы он мне позвонил, тогда и договоримся. Думала, подумаю еще и решу…

Дома я долго думала, что мне с ним делать. И решила: если позвонит, то встречусь – нельзя же рубить с плеча, когда только познакомилась с человеком. Надеялась, что он не позвонит… Но он позвонил уже на следующий день. Мы встретились. Он в основном молчал и смотрел на меня. Мне не нравилось, что мне самой доводилось находить темы для разговора, чтобы не было неловкого молчания. И только когда я что-то говорила ему, на его лице появлялась недолгая улыбка (при которой, кстати, его лицо становилось даже милым).

– Куда пойдем на этот раз? Может, в кино? – спросила я.

– В кино? Ну что мы, подростки какие-то? Я приглашаю тебя к себе. У меня хороший новый дом, недавно построил. Посмотришь. Мама как раз дома.

Только из-за последней фразы я согласилась на его предложение. «Ну, раз мама дома, уже не страшно… Посмотрю, как он живет».

Когда мы подошли к его дому, я поразилась – это был трехэтажный, облицованный дорогим отделочным кирпичом особняк. Крыша из современных материалов. Забор – тоже из дорогого кирпича, отделанный коваными элементами. Ворота кованые. «Вот это да!» – подумала я…

Как только мы вошли в дом, он, приложив палец к губам, сказал: «Т-с-с!..» Я сняла ботинки, и он сразу же схватил их и спрятал в ящик под лестницей, ведущей на второй этаж. Я слышала, как на кухне стучала посуда, наверное, там его мама хозяйничала. Не успела я опомниться, как он взял меня за руку и потащил вверх по лестнице:

– Тихо, чтобы мама не услышала!..

Снизу донесся голос:

– Сынок, это ты?

– Да, мама, я… – ответил он, притворившись, что пришел один.

Мне это показалось очень странным. Но на этом загадки не окончились.

– Заходи, это моя комната… У меня тут есть и душ свой, и туалет. Располагайся пока, а я сейчас.

Он пошел в душевую… А я окинула взглядом его комнату. Там был полумрак. Шторы задернуты. Только горели свечи и лампады на импровизированном алтаре… Везде были иконы – на стенах, на столе. Их было очень много. Посреди просторной комнаты стояла широкая кровать. Такое я видела только в фильмах ужасов… Я очень испугалась. «Может, он какой-то сектант? Что будет дальше? Вот я влипла! Нужно сматываться, пока не поздно», – подумала я и, воспользовавшись его отсутствием, выбежала на лестницу. На ступеньках была ковровая дорожка, и я спустилась по ней бесшумно. Быстро открыла ящик, взяла свои ботинки, обулась и выскочила из дома. Благо, что дверь и ворота были не заперты!..

За воротами я рванулась бежать подальше от этого странного дома, и только когда скрылась за поворотом и села в первую же маршрутку, успокоилась. Стала думать: «Что это было? Почему он тихо провел меня в свою комнату? Наверное, он так водит к себе женщин на одну ночь, чтобы мать не знала… Она к нему, скорее всего, не поднимается. А он тихо приводит девушку, а утром так же тихо выводит. А служба знакомств ему нужна, чтобы все было почти бесплатно – сводил разок в кафе, и…»

Я благодарила Бога за то, что все закончилось для меня только легким испугом, и сделала свои выводы, как не нужно поступать.

Попытка № 5. Я уже было разочаровалась в поисках спутника жизни в Интернете, потому что попадались в основном те, кому подруга нужна была «на один раз», а таких, к сожалению, немало, и среди них много женатых. В анкете, конечно, они этого не пишут. Но стоит пару раз перекинуться сообщениями, как все становится понятно. Некоторые даже не скрывают своих намерений, прямо в лоб тебе – «А давай встретимся для…» Честность, конечно, приветствуется, но неприятно, что все так цинично, и всех женщин эти мужчины считают легкодоступными.

И вот пришло мне одно сообщение. Посмотрела анкету. До этого я несколько раз видела страничку этого человека и закрывала ее – мне он как-то не очень понравился. Но он написал мне сам. Почитав о нем в анкете подробнее, я решила ответить.

Мы несколько дней переписывались, а потом он попросил мой номер телефона. Вечером позвонил. Голос у него был просто обворожительный. Мы разговаривали почти сорок минут, потом он предложил встретиться…

…Прошло 10 лет. Мы до сих пор вместе, нашей дочурке уже одиннадцатый год. Мой муж – мастер на все руки, причем даже в том, что касается обычных женских хлопот – кухни, уборки, стирки, шитья. Для него нет разделения на женскую и мужскую работу – кто свободен, тот и делает. К тому же он порядочный, не пьет, не курит. Для семьи это просто находка!

Так что, дорогие женщины, в Интернете можно найти свою судьбу, если вам это предназначено свыше. Только будьте осторожны в своих поисках и не повторяйте моих ошибок! Желаю всем женского счастья!

А что Вы думаете об интернет знакомствах? Поделитесь своим опытом в комментариях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности