Сидя в декрете, я зарабатывала по 100 000 рублей, но муж все равно от меня ушел

заработала в декрете

Я шла с детской коляской из магазина, спешила домой, чтобы приготовить мужу ужин. Зазвонил мой телефон: «Катюша, не можешь меня выручить?» Звонил мой одноклассник. Оказалось, он недавно устроился на высокооплачиваемую работу, курировал несколько сайтов известной торговой сети.

«Мне нужен текст, описание парфюмерии. Я заказал его у двух девушек, но обе меня подвели. Пишу им, а они не отвечают. Сможешь за вечер написать?»

Я стала отказываться. С маленьким ребенком сосредоточиться за компьютером не получится. Но Вадим настаивал: «Я тебя отблагодарю. Всего за час твоей работы я заплачу 3000 рублей». Деньги в декрете не бывают лишними, половина пособия на одни только памперсы уходит. Я решила, что один час вечером я точно найду, и дала согласие. Вадим пообещал, что задание по оформлению текста и тематику он сбросит на электронную почту.

Работа заняла больше времени, чем я думала. Пришлось провозиться с незнакомой стилистикой около 2,5 часов. Но Вадим не обманул, на следующий день он перевел мне на карту оговоренную сумму, рассыпаясь в благодарностях.

Через день на моем экране телефона снова высветился номер Вадима: «Катя, представляешь, твой текст понравился заказчику. Он хочет, чтобы работала именно ты. Нет, не бросай трубку. Условия очень хорошие. Если ты будешь вести все 4 сайта компании, то будешь получать около 100 000 рублей. Где ты еще такую зарплату найдешь? Сроки гибкие, работа из дома. Подумай, я перезвоню».

Я решила посоветоваться с мужем. Он был категорически «против» моей работы. Главный аргумент: «А кто с ребенком сидеть будет?». Ночью я не могла уснуть. Сын совсем маленький, няню нанимать не хочется. Но и от хорошего дохода отказываться глупо. Я стала считать в уме – это же миллион за 10 месяцев работы. Утром я позвонила своей маме и попросила ее уволиться с работы, где ей платили 15 000 рублей в месяц. Она стала нашей «дневной» няней, гуляла с коляской, играла с внуком, кормила его. А я в это время сидела за компьютером.

Маме в конце месяца я выдала 30 000 рублей, она радовалась, но не деньгам, а тому, что мне удалось заработать еще больше. А вот муж стал закатывать скандалы. Ему не нравилось, что теща проводит у нас много времени. Не нравилось, что жена зарабатывает в три раза больше. Он хотел жить, как раньше, быть главой семьи. Я объясняла, что не отнимала у него пальму первенства, но он обижался.

Я так уставала из-за работы и каприз малыша, что истерики взрослого мужчины меня мало волновали. Он переехал к своей матери. Думал, я буду умолять его вернуться. А я просто работала каждый день на износ, у меня не было времени на душевные беседы и обиды.

Правда, через месяц муж решил вернуться домой, осознав, что ничего плохого нет в том, что жена зарабатывает больше мужа.

А что Вы думаете об этой истории? Пишите в комментариях и делитесь ссылкой с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности